Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tolyatti-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Глава региона: «К чемпионату мира по футболу мы приведем в порядок основные дороги»

20.08.14      Раздел: Инфраструктура

В понедельник, 18 августа на телеканале "Россия-24" состоялся очередной эфир проекта "На связи с губернатором", посвященный ремонту и строительству дорог в Самарской области.

Один из вопросов касался увеличения финансирования ремонта дорожного покрытия в этом году.

По мнению Николая Меркушкина, Самарская область могла бы и раньше получать серьезные деньги на строительство и ремонт дорог.

"Мы сами себя обидели. Когда страна переходила на систему дорожного фонда (дорожный фонд - государственный внебюджетный фонд, созданный для финансирования затрат, связанных с содержанием, ремонтом, реконструкцией и строительством автомобильных дорог общего пользования — прим. ВН.), власти из 24 тыс. км дорог не учли 14 тыс. км дорог. Видимо, тогда никто не думал, какие деньги могут поступить в область. А скорее всего, местные власти хотели донести до федеральной власти, что у нас и этих дорог вовсе нет - чтобы потом получить средства на строительство. Но потом формула учета дорог изменилась, и губерния не получила денег. Я старался этот вопрос решить на уровне президента РФ. С 2016 г. мы будем получать деньги на дороги в полном объеме", - заверил Николай Меркушкин.

Также глава региона отметил, что серьезно поправить объем дорожного фонда удастся за счет федеральных средств, выделенных на подготовку Чемпионата мира по футболу 2018 года.

"К 2016 г. наш дорожный фонд увеличится на треть. И к чемпионату мира основные дороги мы приведем в порядок", - заявил глава региона.