Обратная связь

Администратору сайта будет отправлена ссылка на эту страницу: http://tolyatti-today.ru/
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли пароль?
Запомнить:
Или
Вы можете легко и быстро авторизоваться на сайте при помощи популярных социальных сетей

Регистрация
Email(логин):
Пароль:
Повтор:
Картинки с кодом:
Код с картинки:
Востановление пароля
Email(логин):
Код с картинки:

Путин ответил Турции на "удар в спину": подписан специальный указ

30.11.15      Раздел: Главное

Россия ответила на действия Турции санкциями. Глава страны Владимир Путин подписал соответствующий документ. 

 

Указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации и защите граждан Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики" опубликован на сайте Президента России 28 ноября.

 

Как сообщается в официальном документе, бумага подписана "в целях защиты национальной безопасности и национальных интересов". В ней указан список санкций против Турции. 

 

Во-первых налагается запрет на ввоз товаров, произведённых в республике, а также на оказание услуг турецкими фирмами на территории России. Отмечается, что эти ограничения коснутся товаров и услуг, указанных в специальном перечне. Его должно разработать Правительство страны.

 

Во-вторых, с 1 января 2016 года российским работодателям запрещено привлекать для выполнения работ граждан Турции, "не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 года".

 

В-третьих, Россия в целом не будет ждать граждан Турции на своей территории, с учётом некоторых ограничений. Но и россиянам въезд в Турцию теперь заказан.

 

 

"Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики", - говорится в документе.

 

В соответствии с этим вводится запрет на чартерные рейся между Россией и Турцией.

 

"Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования и действует до отмены установленных им специальных экономических и иных мер", - резюмируется в официальной бумаге.

 

Источник: ВашГород.ру