В век современных технологий почти все привыкли находить интересующую их информацию либо советы в решении бытовых вопросов в Вебе. А ранее любая русская хозяйка воспользовалась хитростями, почти все из которых передавались из поколения в поколение.
В обычных решениях заключалась долголетняя мудрость и опыт протцов. Предлагаем вашему вниманию восемь испытанных временем «бабушкиных» лайфхаков, которые интенсивно использовались в советскую эру. Они могут оказаться действенными и сегодня, спустя много десятилетий.
Окна без одного развода. Чтоб стекло сверкало, как новое, добавьте в воду крахмал. В общей сложности пара ложек обыденного крахмала, растворенного в воде, и окна засияют не ужаснее, чем после проф полировки. Эффект нередко превосходит итог от самых современных магазинных средств.
Чистка подошвы утюга. Пригоревший нагар с подошвы утюга просто вывести при помощи воды для снятия лака и ватного диска. Это постоянно казалось чудом, о котором не упоминают в инструкциях к устройству.Анонсы СМИ2
Возвращение блеска серебру и никелю. При помощи нашатырного спирта и шерстяной тряпочки старые столовые приборы вновь начинают светиться, якобы их только-только достали из упаковки.
Кристальный сияние стеклянной посуды. Довольно сполоснуть стаканы либо вазы водой с добавлением уксуса либо соли, чтоб они заиграли чистотой, как перед торжественным застольем.
Устранение аромата в холодильнике. Чтоб избавиться от противных «запахов», русские хозяйки ставили в холодильник блюдце с кофейной гущей. Холодильник здесь же начинал пахнуть бодрящим утренним кофе.
Домашняя панировка. Чтоб хлеб не пропадал, его замораживали, а потом натирали на терке. Выходили безупречные панировочные сухари.
Генеральная очистка духовки. Этот способ, при всей его радикальности, неописуемо эффективен. Чашечку с аммиаком необходимо бросить в духовке на ночь. С утра остается только вытереть размякшую грязюка.
Как спасти пересоленный суп. Если рука дрогнула с солью, на помощь приходит рис. Горсть риса, закрученая в марлевый мешочек либо даже насыпанная прямо в суп, впитывает избытки соли.
Читают на данный момент: