В сети набирает популярность рецепт аджики «из юношества», которым поделился один из кулинарных блогеров. Видео с рецептом изготовления уже набрало миллионы просмотров и огромное количество положительных отзывов.
«Рецепт данной нам аджики достался мне от свекрови. Старенький, испытанный и весьма вкусный», — делится воззрением блогер.
Содержание
РецептПодготовка овощейВарка основыРецепт
Ингредиенты, которые потребуются для изготовления данной нам аджики:
— 5 кг помидоров;
— 1 кг яблок;
— 1 кг моркови;
— 1 кг болгарского перца (в эталоне красноватого) ;
— 1-2 стакана чеснока (лучше 2);
— 4-7 шт острого перца (у меня 7);
— 250 мл растительного масла;
— 2 столовые ложки столового 9% уксуса;
— 250 г сахара;
— 3 столовые ложки солию.
Подготовка овощей
Удалите сердцевину у помидоров и нарежьте их дольками. Очистите и нарежьте сладкий перец, морковь и яблоки. Пропустите приготовленные помидоры, сладкий перец, морковь и яблоки через мясорубку.
Варка базы
Переложите размельченные овощи в кастрюлю. Добавьте соль и кропотливо размешайте. Варите смесь примерно полтора часа.
Пока овощи варятся, измельчите чеснок и острый перец, пропустив их через мясорубку. Через полтора часа варки добавьте размельченные чеснок и острый перец в кастрюлю. Потом добавьте растительное масло, сахар и уксус.
Продолжайте варить еще около получаса. Снимите кастрюлю с плиты. Горячую аджику разлейте по заблаговременно стерилизованным банкам.
«Аджика разлетается на ура. В прошедшем году не дожила до зимы, в сей раз буду создавать ее побольше», — написала блогер.