Аналитическая служба торговой сети «Пятерочка» провела исследование потребительского спроса, чтоб установить, какие блюда из яиц более популярны посреди россиян.
Опрос показал, что россияне отдают предпочтение обычным и скорым способам изготовления.
Глазунья стала абсолютным победителем, ее окрестили возлюбленным блюдом 37% респондентов. Вареные яйца заняли 2-ое место с 29% голосов. Омлет предпочитают 28% опрошенных. Наименьшая часть респондентов указала на более сложные рецепты, такие как шакшука, фриттата и яйца бенедикт.
Яйца почаще в общей сложности употребляются для завтрака (52%), однако значимая часть (37%) считает их пригодным перекусом в хоть какое время суток. Только 5% едят яйца на обед, а другие употребляют их как источник белка во время ужина.Анонсы СМИ2
При изготовлении блюд из яиц россияне руководствуются традиционными вкусовыми сочетаниями. Безупречный вариант яичницы – внедрение бекона и колбасы. Их выбирают 37% респондентов.
Третья часть опрошенных проголосовала за классику. Им нравится яичница, приправленная только солью и перцем. Овощи предпочитают добавлять 30% опрошенных. Сыр пользуется спросом у 22% покупателей. Наименее всераспространенными оказались добавки в виде рыбы либо авокадо (по 6% любая).
Когда времени на изготовление нет, приоритеты россиян смещаются. Бутерброды остаются самым пользующимся популярностью выбором для скорого завтрака (37%). На втором месте по скорости изготовления — традиционная яичница (23%). Каша занимает третье место (15%).
Приблизительно четверть опрошенных (25%) признались, что могут пропустить завтрак, если очень опаздывают.
Аналитики отметили, что яйца сохраняют статус главного продукта в потребительской корзине россиян благодаря собственной универсальности и доступности.
Больший размер продаж яиц традиционно фиксируется в густонаселенных городских округах. Это Москва, Санкт-Петербург и Нижний Новгород.
Читают на данный момент: